2度目の自家製ライ麦パンはレーズン入り [パン焼き]
念願の自家製ライ麦パンが焼けるようになって
今日は2度目のライ麦パンを焼きました。
やっぱり粉にするのに結構手間がかかるなあというのが実感ですが
石臼をとろとろと回しながら
少しずつ粉になってくる様子を眺めていると
満たされた気持ちになってきます。
それでも今日は試しに粗めの状態でパンを焼いてみようと
前回より粗い粉にしてみました。
今回はライ麦のレーズンパンです。
いい感じに焼けたので少し冷めてから切ってみると
粗い感じが生地の中に現れていますが
香りもよく味はそのぶつぶつ感がなかなかいい!
ということで2回目も大成功。
1回に100gを使うので
残りは10回分。
少ないけれど思いっきり楽しもうと思っています。
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今日は2度目のライ麦パンを焼きました。
やっぱり粉にするのに結構手間がかかるなあというのが実感ですが
石臼をとろとろと回しながら
少しずつ粉になってくる様子を眺めていると
満たされた気持ちになってきます。
それでも今日は試しに粗めの状態でパンを焼いてみようと
前回より粗い粉にしてみました。
今回はライ麦のレーズンパンです。
いい感じに焼けたので少し冷めてから切ってみると
粗い感じが生地の中に現れていますが
香りもよく味はそのぶつぶつ感がなかなかいい!
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