白梅干し 今日から干します [梅干し]
6月上旬に漬け込んだ白梅干し。
そろそろどうかなと思って梅の様子を見てみると
なんかいい感じ。
漬けた日を確認してみると6月4日。
漬けるのは凡そ1ヶ月半ということなので
今日が7月23日だからちょうどいい。
ということで今日から干すことにしました。
干す前の梅を1つ食べてみると
梅が香ってこれはこれで美味しい。
塩分も丁度いい感じ。
白梅干しは干さずにこれで完成としても問題なく
干さない方が好きだと言う人も多いようです。
でも私は干した梅干しの方が好きなので干すことに。
干すのは竹細工で作った干しもの用平かごで。
並べている間ルルが何やってんだとずっと見ていました。
並べてみると79個。
1つ食べたので全部で80個です。
干すのは3日間天日干し。
美味しい梅干しになること間違いなしです。
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そろそろどうかなと思って梅の様子を見てみると
なんかいい感じ。
漬けた日を確認してみると6月4日。
漬けるのは凡そ1ヶ月半ということなので
今日が7月23日だからちょうどいい。
ということで今日から干すことにしました。
干す前の梅を1つ食べてみると
梅が香ってこれはこれで美味しい。
塩分も丁度いい感じ。
白梅干しは干さずにこれで完成としても問題なく
干さない方が好きだと言う人も多いようです。
でも私は干した梅干しの方が好きなので干すことに。
干すのは竹細工で作った干しもの用平かごで。
並べている間ルルが何やってんだとずっと見ていました。
並べてみると79個。
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