SSブログ

お出かけパンと旅の野菜 [パン焼き]

梅雨が明けたので好きな山に登ろうと
今日から出かけます。

予定では水曜日に帰宅予定ですが
早まるかもしれないし延びるかもしれないという気ままな旅。

山に登るのも花の撮影が目的なので
いい花に巡り合えて満足してしまえば
すぐに帰ってくるかもしれません。

そこで出かける時はいつものようにパンを焼きます。
朝食用のパンです。
いつもはレーズンやクランベリーやクルミの入った果実パンを
焼くのが定番ですがレーズンを切らしているので
違うパンにしました。

今回焼いたのは
梅のシロップ漬け果肉入りパン。
梅シロップを作った後の梅の果肉を取り出して保存しておいたものを
パンの中に入れてみました。

IMG_3351.jpg

梅の酸味と甘さが絶妙の果肉です。

IMG_3352.jpg


IMG_3353.jpg

山登りは日帰り登山。
宿泊はいつも車中泊。
コンビニ弁当やスーパーの食材も利用しますが
せめて野菜は自家製の自然農野菜を食べたいもの。
ということで今畑にある
大玉トマト、ミニトマト、キュウリ、ナスを採って
ジャグの中に入れました。冷蔵庫に入っていたキュウリのビール漬けも。
IMG_3349.jpg


IMG_3350.jpg

トマトやキュウリは生で食べますが
ナスはフライパンで油焼きして食べます。
もちろんビールも詰め込んでおきましたよ。


では行ってきます。


ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング
nice!(0)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。