あの手この手でトマト消費 [野菜料理]
毎日カゴ一杯のトマトが採れて
あの手この手でトマト消費に努めています。
昨日はかご一杯のトマトをお隣さんに差し上げたのに
今日もこれだけ収穫。
万願寺とうがらし、カリフォルニアワンダーピーマンも収穫が始まっています。
サラダで食べるのはもちろんですが
我が家ではこんな風に消費しています。
メインはトマトソース作り
昨年までは瓶に詰め熱処理で真空にして常温で保存していましたが
使うときに蓋がなかなか開けづらく
結果蓋をこじ開けることもあって蓋が使えなくなることが多いので
今年は煮詰めて小瓶に入れて冷凍保存しています。
ミニトマトはアヒージョで
トマトカレー
トマトリゾット
サラダは当たり前でも大量消費には
繋がりません
昨年は出来が悪く採れたトマトは貴重な存在でしたが
今年はどうやって消費しようか頭を悩ますほどの収穫。
嬉しい悲鳴ですね。
昨日初収穫したミョウガは
今日もこれだけ収穫しました。
甘酢漬けがすでに一瓶出来ていますが
さてどうしましょう?
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
あの手この手でトマト消費に努めています。
昨日はかご一杯のトマトをお隣さんに差し上げたのに
今日もこれだけ収穫。
万願寺とうがらし、カリフォルニアワンダーピーマンも収穫が始まっています。
サラダで食べるのはもちろんですが
我が家ではこんな風に消費しています。
メインはトマトソース作り
昨年までは瓶に詰め熱処理で真空にして常温で保存していましたが
使うときに蓋がなかなか開けづらく
結果蓋をこじ開けることもあって蓋が使えなくなることが多いので
今年は煮詰めて小瓶に入れて冷凍保存しています。
ミニトマトはアヒージョで
トマトカレー
トマトリゾット
サラダは当たり前でも大量消費には
繋がりません
昨年は出来が悪く採れたトマトは貴重な存在でしたが
今年はどうやって消費しようか頭を悩ますほどの収穫。
嬉しい悲鳴ですね。
昨日初収穫したミョウガは
今日もこれだけ収穫しました。
甘酢漬けがすでに一瓶出来ていますが
さてどうしましょう?
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング