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夏野菜はシンプル料理が美味しい [野菜料理]

今日もトマトなどたっぷりの夏野菜を収穫して
ほとんど毎日変わり映えのしない料理を食べています。

でも単純な料理であるからこそ
野菜の持つ本来の味が楽しめて美味しいと思っています。

先日はあの手この手でトマトの消費を紹介しましたが
今回もトマトを含めてナスなど他の料理も紹介しますね。

紹介というより毎日こんなものを食ってますという
報告です。

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キュウリが入っていませんがたまたま採れなかっただけ。

まずはシンプルナス料理
フライパンで油炒めして味噌で食べます。
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最近ほとんど毎日のように食べている
アヒージョ。
オリーブオイルとニンニクの味付けがたまりません。
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カリフォルニアワンダーピーマンは肉厚なので
油焼きするだけで美味しい。ウィンナソーセージを添えて。
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万願寺とうがらしも絶品
燻製ベーコンと合わせるとたまらない。
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トマトどんぶり
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採れ始めたニンジンやピーマンもサラダで
湯がいたビーツ、甘酢漬けミョウガなど。
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今年はキュウリのビール漬けにはまってます。
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そんなこんなで
ビールが進みます。
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グラスはプレミアムモルツでも中身は違いますからね。


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