SSブログ

新米のゴマ塩むすび弁当 [米作り]

今日は野草散策でお出かけ。

ならばお弁当を持って行こうと
新米のおにぎり弁当を作って出かけてきました。

いつもならおにぎりにする時、
中に梅干しを入れたり辛みそを入れたりしますが
せっかくの新米なので
ゴマ塩をまぶすだけで中には何も入れないおにぎりにしました。

IMG_1508.jpg

焼きのりを持って行って食べる直前に巻いて食べました。
おかずは昨夜の残りものですが
ハンバーグとダイコンのきんぴらとダイコン菜。

IMG_1510.jpg

冷えても美味しいのが新米。
もっちりとしてめちゃめちゃ美味しいおにぎりでした。

本当に新米が美味しいのは1ヶ月と言われます。
美味しいうちにモリモリ食べようかと思っています。


ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。