レモンピールと干しリンゴのパウンドケーキ [お菓子作り]
レモンピールと干しリンゴ入れた
パウンドケーキを焼いてみました。
せっかく作ったレモンピールが大量にあるので
使わなきゃね。
干しリンゴは家内作です。
作る過程や材料の写真はないので
いきなり出来た写真です。
これまでいろんなパウンドケーキを焼いてきましたが
これはかなり上位にランクできるパウンドケーキ
となりました。
レモンピールの爽やかな味が広がり
干しリンゴの甘みも加わって
フレッシュな味わいです。
ちなみに私が焼くパウンドケーキのほとんどは
バターを使わないでオイルを入れたものです。
あっさりしていて食べやすいですよ。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
パウンドケーキを焼いてみました。
せっかく作ったレモンピールが大量にあるので
使わなきゃね。
干しリンゴは家内作です。
作る過程や材料の写真はないので
いきなり出来た写真です。
これまでいろんなパウンドケーキを焼いてきましたが
これはかなり上位にランクできるパウンドケーキ
となりました。
レモンピールの爽やかな味が広がり
干しリンゴの甘みも加わって
フレッシュな味わいです。
ちなみに私が焼くパウンドケーキのほとんどは
バターを使わないでオイルを入れたものです。
あっさりしていて食べやすいですよ。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング