SSブログ

籾すり [米作り]

今日は籾摺り。

前回籾摺りをしたのは1月。
なので2か月ぶり。

玄米にしたお米はもう随分前に無くなっていたのですが
家内の在所からもらったお米もあるので
そちらの方を食べていました。

でもやっぱり自分で作ったお米の方が
いいですからね。

IMG_2264.jpg

今日の籾摺りで出来た玄米は30㎏ほど。

友人と二人で分けたので15㎏が私の分。

こうして必要な時に必要なだけ籾すりをして玄米にするのが
一番美味しくお米を頂けます。
今日は早速このお米を精米して
ご飯を炊きます。


ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。

自然農法ランキング
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。