半生の極太切り干し大根 [自然農]
切り干し大根の第2弾を仕込んで4日目。
極太の切り干し大根が半生状態になりました。
最初のものは大根を長さ10㎝、
7~8㎜の角切りでしたが
今回は15㎜の角切り。
かなり太いものです。
4日目でこんな感じになりました。
食べてみるとカリッとして歯ごたえも良く
水分も残っているのでジューシーさもあって
美味しい。
これを漬物にしても良さそうだし
料理に使っても美味しそう。
そのまま齧っても酒のつまみにもなりそうです。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
極太の切り干し大根が半生状態になりました。
最初のものは大根を長さ10㎝、
7~8㎜の角切りでしたが
今回は15㎜の角切り。
かなり太いものです。
4日目でこんな感じになりました。
食べてみるとカリッとして歯ごたえも良く
水分も残っているのでジューシーさもあって
美味しい。
これを漬物にしても良さそうだし
料理に使っても美味しそう。
そのまま齧っても酒のつまみにもなりそうです。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング