SSブログ

ライ麦パンでサンドイッチ [パン焼き]

久しぶりにライ麦パンを焼きました。

ライ麦パンと言えばサンドイッチですね。

白い食パンのサンドイッチと比べると
数段格上のサンドイッチになるのは
やはりライ麦の香りとライ麦パン独特の食感でしょうか。

IMG_3547.jpg

私が焼くライ麦パンは
パン用の小麦粉2に対しライ麦粉1の割合で焼きます。
パンを焼く時はいつも300gなので
パン用小麦粉200g+ライ麦粉100gになります。

今日のサンドイッチの具材のメインは卵。
なのでまずは卵サンド。
その次にベーコンとトマトとチーズとバジルを挟んだサンド。
そしてジャガイモとチーズのサンド。
の3種類を作りました。

メインの卵サンドの写真は撮り忘れ。
写真はベーコンのサンド。
玉ねぎスライスとピーマンもトッピングしています。
IMG_3548.jpg
見えなくても下に自家製の燻製ベーコンが敷いてあります。

IMG_3549.jpg

ジャガイモとチーズのサンド。
IMG_3550.jpg

3種類のサンドイッチ。
IMG_3552.jpg

今夜はスパークリングワインを飲みながら
このサンドイッチをいただきます。


ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。