ライ麦パンでサンドイッチ [パン焼き]
久しぶりにライ麦パンを焼きました。
ライ麦パンと言えばサンドイッチですね。
白い食パンのサンドイッチと比べると
数段格上のサンドイッチになるのは
やはりライ麦の香りとライ麦パン独特の食感でしょうか。
私が焼くライ麦パンは
パン用の小麦粉2に対しライ麦粉1の割合で焼きます。
パンを焼く時はいつも300gなので
パン用小麦粉200g+ライ麦粉100gになります。
今日のサンドイッチの具材のメインは卵。
なのでまずは卵サンド。
その次にベーコンとトマトとチーズとバジルを挟んだサンド。
そしてジャガイモとチーズのサンド。
の3種類を作りました。
メインの卵サンドの写真は撮り忘れ。
写真はベーコンのサンド。
玉ねぎスライスとピーマンもトッピングしています。
見えなくても下に自家製の燻製ベーコンが敷いてあります。
ジャガイモとチーズのサンド。
3種類のサンドイッチ。
今夜はスパークリングワインを飲みながら
このサンドイッチをいただきます。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
ライ麦パンと言えばサンドイッチですね。
白い食パンのサンドイッチと比べると
数段格上のサンドイッチになるのは
やはりライ麦の香りとライ麦パン独特の食感でしょうか。
私が焼くライ麦パンは
パン用の小麦粉2に対しライ麦粉1の割合で焼きます。
パンを焼く時はいつも300gなので
パン用小麦粉200g+ライ麦粉100gになります。
今日のサンドイッチの具材のメインは卵。
なのでまずは卵サンド。
その次にベーコンとトマトとチーズとバジルを挟んだサンド。
そしてジャガイモとチーズのサンド。
の3種類を作りました。
メインの卵サンドの写真は撮り忘れ。
写真はベーコンのサンド。
玉ねぎスライスとピーマンもトッピングしています。
見えなくても下に自家製の燻製ベーコンが敷いてあります。
ジャガイモとチーズのサンド。
3種類のサンドイッチ。
今夜はスパークリングワインを飲みながら
このサンドイッチをいただきます。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング