久しぶりにお出かけパンを焼く [パン焼き]
今夜から出発して4日ほど野草散策に興じようと
遠征します。
夏野菜の定植もほとんんど終わって
残るはナスやピーマン類やトウガラシ系の苗が育つのを待つだけ。
ゴーヤやオクラなどの種蒔きは遠征が終わってから。
ということで遠征先で食べる朝食用のパンを焼きました。
焼いたパンは果実パン。
遠征の時はいつも焼いているパンで
そのままでも美味しく食べられます。
中に入れる果実は
クランベリーとイチジクとクルミ。
生地が埋まるほどたっぷり入れます。
二次発酵も終わって焼く前の様子
オーブンで焼くこと200℃で20分。
すぐに食べられるように
切り分けて2切れずつラップで包みます。
美味しそうでしょ!
このパンは多くの方にプレゼントしていて
誰もが喜んでくれます。
帰宅は27日(水)の予定。
楽しんできたいと思います。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
遠征します。
夏野菜の定植もほとんんど終わって
残るはナスやピーマン類やトウガラシ系の苗が育つのを待つだけ。
ゴーヤやオクラなどの種蒔きは遠征が終わってから。
ということで遠征先で食べる朝食用のパンを焼きました。
焼いたパンは果実パン。
遠征の時はいつも焼いているパンで
そのままでも美味しく食べられます。
中に入れる果実は
クランベリーとイチジクとクルミ。
生地が埋まるほどたっぷり入れます。
二次発酵も終わって焼く前の様子
オーブンで焼くこと200℃で20分。
すぐに食べられるように
切り分けて2切れずつラップで包みます。
美味しそうでしょ!
このパンは多くの方にプレゼントしていて
誰もが喜んでくれます。
帰宅は27日(水)の予定。
楽しんできたいと思います。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
2022-04-23 13:36
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0