SSブログ

米粉の団子作り [お菓子作り]

先日石臼で挽いた米粉ときな粉を使って
団子を作りました。

団子を作るには米粉が少し粗すぎて
練っても上手く固まらないので蒸した後にすりこ木を使って
粘り気を出しました。

IMG_4681.jpg

餡子も手作り餡子なので
全て自家製です。
パーフェクトですね。

もちろん味も絶品です。

米粉だけはもう少し細かくする必要があるので
もう一度石臼に通そうかと思います。



ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

精米機を購入極早生新玉ねぎ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。