ピザとゴマ入りフランスパン [ピザ]
今日はピザ窯でピザを焼きました。
ちょっと風が強かったのですが
生地を前日から仕込んでいたので予定通りに決行。
少し慣れてきたとはいえ
今回は生地を丸く伸ばすことに苦労し
ピールに乗せたピザを窯に滑らすことが出来ずに苦労し
何かと上手くいかないピザ焼きでした。
原因は何だろうと調べてみると
なるほどなという原因が分かり
次こそは上手く焼かなきゃと思ってるところ。
スムースに焼けるようになるまで一歩一歩なんですね。
ちょっと形が崩れてしまったピザ
具が多すぎるようです。
味はばっちりなんですが。
窯の温度は以前よりスムースに上がるようになってきて
今回初めて400℃を超えました。
ピザを焼いた後の余熱で
黒ゴマ入りのフランスパンを焼いてみました。
少し黒くなっっちゃいましたが
焼き加減はばっちり。
10分で焼き上がりました。
切ってみると
めっちゃいい感じです。
ピザはお昼に食べて
夜は黒ゴマ入りのフランスパンを
オープンサンドにして食べました。
ピザの方はちょっと失敗がありましたが
フランスパンの方は感動ものでした。
さて次はいつピザを焼こうか?
上手く焼けるまでは繰り返し焼かなきゃね。
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自然農法ランキング
ちょっと風が強かったのですが
生地を前日から仕込んでいたので予定通りに決行。
少し慣れてきたとはいえ
今回は生地を丸く伸ばすことに苦労し
ピールに乗せたピザを窯に滑らすことが出来ずに苦労し
何かと上手くいかないピザ焼きでした。
原因は何だろうと調べてみると
なるほどなという原因が分かり
次こそは上手く焼かなきゃと思ってるところ。
スムースに焼けるようになるまで一歩一歩なんですね。
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具が多すぎるようです。
味はばっちりなんですが。
窯の温度は以前よりスムースに上がるようになってきて
今回初めて400℃を超えました。
ピザを焼いた後の余熱で
黒ゴマ入りのフランスパンを焼いてみました。
少し黒くなっっちゃいましたが
焼き加減はばっちり。
10分で焼き上がりました。
切ってみると
めっちゃいい感じです。
ピザはお昼に食べて
夜は黒ゴマ入りのフランスパンを
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ピザの方はちょっと失敗がありましたが
フランスパンの方は感動ものでした。
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2022-01-05 19:34
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