味噌完成 [味噌作り]
昨年の12月に仕込んだ手作り味噌。
今年は例年より少し遅れて瓶から出しました。
出来具合は9月に確認しているので
問題なし。
今年も美味しい味噌に仕上がりました。
2種類作っていて
手前が麦と米の合わせ味噌で
奥が黒豆味噌。
合わせ味噌の方は甘みがあってマイルドな味噌。
黒豆味噌はコクのある赤味噌。
手作り味噌の味は作ったものしか分かりませんが
市販の味噌とは比較にならない程美味しい味噌になります。
逆に市販の味噌はどうして美味しくないのか疑問に感じます。
毎年知人や近所の人と一緒に味噌作りをしますが
その誰もが買った味噌はもう食べられないと言います。
今年も12月19日(日)に味噌作りをします。
作ってみたい方はご一報いただければ詳細をお教えします。
連絡はメッセンジャーを使っていただけると助かります。
Facebookで私とお友達になっていない人は
友達申請してください。
深谷利彦です。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
今年は例年より少し遅れて瓶から出しました。
出来具合は9月に確認しているので
問題なし。
今年も美味しい味噌に仕上がりました。
2種類作っていて
手前が麦と米の合わせ味噌で
奥が黒豆味噌。
合わせ味噌の方は甘みがあってマイルドな味噌。
黒豆味噌はコクのある赤味噌。
手作り味噌の味は作ったものしか分かりませんが
市販の味噌とは比較にならない程美味しい味噌になります。
逆に市販の味噌はどうして美味しくないのか疑問に感じます。
毎年知人や近所の人と一緒に味噌作りをしますが
その誰もが買った味噌はもう食べられないと言います。
今年も12月19日(日)に味噌作りをします。
作ってみたい方はご一報いただければ詳細をお教えします。
連絡はメッセンジャーを使っていただけると助かります。
Facebookで私とお友達になっていない人は
友達申請してください。
深谷利彦です。
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
2021-12-13 14:41
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0