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トマトのそろい踏み [自然農]

ミニトマトに続いて大玉トマトや調理用トマトも
収穫が始まって毎日トマト料理を頂いています。

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大玉トマトはポンテローザ
調理用トマトはフィオレンティーノ
ミニトマトの赤はチェリートマト
ミニトマトの黄はイエローペアートマト

毎日サラダで食べていますが
サラダで一番おいしいのは大玉トマト。
昔ながらの酸味のあるトマトトマトした味で
いくらでも食べられます。
食べるたびに美味い!とつい言葉が出るほどです。

調理用トマトはやはり生食より火を通した方が
味が引き立ちます。

トマトの卵とじ丼
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トマトラーメン
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男の簡単料理ですが
火を通したトマトの味は格別です。

他にはミニトマトのアヒージョや
トマトソースを使ってピザを作ったり
トマト鍋なんかもいいですね。

去年の写真ですけどトマトソース
IMG_6678.jpg

今朝もこれだけ収穫したので
そろそろトマトソース作りに入ります。
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トマトは夏の野菜。
そんなことを知らない人もいるようです。
一年中スーパーに並ぶトマトを見ると
旬の季節が分らなくなるのもやむを得ないのですが
本当に美味しいトマトを食べようと思ったら
路地ものの完熟トマトですね。

私の家内は生のトマトはほとんど口にしませんでした。
理由は不味い!
それが私が自然農を始めてトマトを作り出してから
美味い美味いと言って食べています。


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