第一弾干し柿完成 [干し柿]
11月初めに吊るした第一弾の干し柿が完成しました。
もう少し干しておけばもっと乾燥して
少し固めの干し柿になりますが
私は少しジューシーさが残るのが好きなので
これで良しとしました。
毎日窓越しに出来上がる様子を見てきましたが
何とも言えず豊かな気持ちにさせてくれます。
次は第二弾で仕込んだものが
出来上がるのを待っています。
それがこちら
少し寒くなってきたので
第二弾の方がいい干し柿ができそうな予感がしてます。
食べきれなくても
ラップに包んで冷凍保存すれば半年くらい持ちます。
これで寒い冬にこたつに入って
熱いお茶をすすりながら干し柿を食べる光景が
はっきりとイメージできます。
ブログランキングに参加しています。
干し柿大好きな方はぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
もう少し干しておけばもっと乾燥して
少し固めの干し柿になりますが
私は少しジューシーさが残るのが好きなので
これで良しとしました。
毎日窓越しに出来上がる様子を見てきましたが
何とも言えず豊かな気持ちにさせてくれます。
次は第二弾で仕込んだものが
出来上がるのを待っています。
それがこちら
少し寒くなってきたので
第二弾の方がいい干し柿ができそうな予感がしてます。
食べきれなくても
ラップに包んで冷凍保存すれば半年くらい持ちます。
これで寒い冬にこたつに入って
熱いお茶をすすりながら干し柿を食べる光景が
はっきりとイメージできます。
ブログランキングに参加しています。
干し柿大好きな方はぽちっとお願いします。
人気ブログランキング
2018-11-20 09:39
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0